ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Зачем нужна переработка сайдинга?

Забота об окружающей среде - важное направление в деле любого современного производства. Можно ли сдать продукцию компании в переработку и как это сделать расскажем в статье.

Сайдинг относится к материалам искусственного типа, но при этом остается экологичным. В процессе производства практически не образуется отходов, окружающая среда не загрязняется. К тому же, сегодня промышленные отходы можно перерабатывать вторично.

 Можно ли сдать панели на рециклинг?

Продукция и изделия из полимеров используются в повседневности на каждом шагу, так как это практично. Мы получаем возможность применять в быту качественные материалы и не экономить. Единственный нюанс - образуется много пластикового мусора, способного нанести существенный вред планете.

Но проблема решается довольно легко - сайдинг перерабатывается. Так как материал термопластичный, его можно многократно нагревать, дробить и в дальнейшем использовать повторно. Например, для изготовления покрытий для пола и улиц, трубопроводов, панелей для стен, шлангов, электроизоляции, ограждений различных видов, ручек для оборудования, мебели для улицы и др.

Переработка бывшего в употреблении сайдинга позволяет сохранить экологию, а правильная утилизация, в наше время, доступна почти каждому человеку.

Для рециклинга сайдинга используются два основных метода:

  •         потребительский - перерабатываются обрезки панелей, оставшиеся после установки, а также бывшие в употреблении листы;
  •         постпроизводственный и замкнутого цикла - перерабатывается сайдинг, оставшийся на заводе: обрезки, брак, и др.

Согласно практике, доля потребительской переработки в мире составляет 15%, постпроизводственной и замкнутого цикла – до 85%. Разница между этими показателями с каждым годом постепенно сокращаются.

 Увеличение объемов переработки сайдинга в РФ происходит не так стремительно, как в европейских странах и США. Но и у нас рециклинг можно существенно распространить и усовершенствовать, приложив немного усилий.

Переработка сайдинга: как правильно подготовить материал?

Во многих странах, в том числе и в России, уже есть организации, занимающиеся переработкой пластика. Именно им можно сдать ненужные панели. Обратите внимание, что материал принимается на вес. Предприятиям выгоднее работать с оптовыми поставщиками (строительными компаниями, например), но старые материалы или излишки после ремонта может сдать любой желающий.

Каждое предприятие предъявляет свои условия по приему сайдинга на переработку, но алгоритм действий всегда идентичен:

  •         Панели нужно очистить от грязи, убрать саморезы и другие крепления.
  •         Пластик доставляют в пункт приема, заранее договорившись со специалистом предприятия, выяснив график и условия работы.

Некоторые компании предлагают самостоятельно забрать ненужные отходы сайдинга. Наличие этой услуги необходимо уточнить заранее. Сдавая материал на переработку, вы получаете и некоторую прибыль. Размер дохода хоть и небольшой, но приятный. Сумма выплаты зависит от нескольких параметров:

  •         чистота панелей;
  •         количество материала;
  •         качество (листы «Альта-Профиль» изготовлены из первичных компонентов, поэтому оцениваются дороже, чем панели из вторсырья);
  •         размещение пункта приема сайдинга на переработку.

Стоимость может различаться в разных регионах.

Следует учитывать, что сегодня можно сдать использованный сайдинг и избавить окружающую среду от загрязнения. Хотя многие предприятия на данный момент принимают лишь новые излишки или обрезанные части. Но тенденция идет к тому, чтобы начать перерабатывать виниловые изделия, бывшие в употреблении. Рециклинг сайдинга - это огромный шаг вперед, чтобы сделать природу чище.

 «Альта-профиль» заботится об экологии и стремится к защите внешней среды, в связи с этим компания:

  •  производит качественные панели сайдинга, которые в последующем можно перерабатывать;
  •   на производстве используется замкнутый цикл, поэтому количество излишков сводится к минимуму;
  •  загрязнение внешней среды практически исключено за счет правильного выстраивания производственного процесса;
  •   продукция имеет сертификаты качества, которые подтверждают, что она абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Покупая товар компании «Альта-Профиль», вы делаете мир чище и можете сделать еще лучше, если отправите ненужные панели, обрезки и излишки на переработку.

Если вы хотите получить бесплатно подробную информацию по нашей продукции – звоните 8-(347)-258-87-25!

У нас лучшие цены на продукцию Альта-Профиль!
Оформить заказ можно не только в Давлеканово, но и в других городах: Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Белорецк, Ишимбай, Сибай, Кумертау.

Оставьте заявку и мы свяжемся в течение 15 минут!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете свое согласие на обработку ваших данных.
Последние новости нашей компании
23 мая
2022

На что обращают внимание специалисты при выборе отделочных материалов? Расскажем в статье!

Категория: Статьи
4 мая
2022

Забота об окружающей среде - важное направление в деле любого современного производства. Можно ли сдать продукцию компании в переработку и как это сделать расскажем в статье.

Категория: Статьи
29 апреля
2022

 

Уважаемые клиенты! У наших офисов меняется режим работы в праздничные дни!

Категория: Новости
15 апреля
2022

Вспененный сайдинг Альта Борд Стандарт Сиреневый будет снят с производства в ближайшее время.

Категория: Новости
Стать дилером